江南梦 发表于 2022-7-14 16:59:38

[CE教程]子弹的另类修改实现逃跑吧!少年稳定子弹

灵感来源尾巴.
在逃跑吧!少年中,我们可以找到子弹访问地址进行nop
到达无限子弹修改.
所以今天给大家带来的是汇编地址修改方法。
温馨提示:其它功能也可以理解汇编修改哦**** Hidden Message *****
汇编命令分析:Vdec
dec是减1指令 当这个指令执行时减1
参照游戏是枪战类的此命令为指令执行时,狙击枪子弹数量减1
要锁定子弹的数量,第一种方法是用nop指令
进入汇编模板后
把dec 这条指令删除
填充对应机器码个数的nop指令

字节 指令
ff 4c b9 48 dec

汇编中就这样写
nop
nop
nop
nop
pop edi (此处为未删除的指令)

方法二 指令用掉的子弹加0

add byte ptt ,0

方法三 指令用掉的子弹减0
sub byte ptt ,0

方法四 跳过这条指令达到未执行也就不会减少子弹数量

jmp exit
originalcode: //标号
dec

exit: //标号
pop edi
jmp returnhere

我们来分析一下:jmp exit,转到标号exit处执行指令,那么dec 这条指令被跳过没有执行,那么子弹的数量就会保持不变,从
而达到与锁定子弹数量一样的效果,pop edi这条代码本来是和dec 放在一起的,该代码不能被跳过,否则游戏会崩溃,所以要把它
放到标号exit下面。分析结束,任务完成

第二个情况是让子弹数量只加不减
要让子弹数量只增不减,可以把dec指令改为inc指令,inc是加1指令,与dec刚刚相反,要实现当子弹数量大于6时停止增加,可用条件转移指令jb,当然还需要与cmp指令配合使用

cmp ,6
jb originalcode
mov byte ptt ,6
jmp exit
originalcode:
inc

们来分析一下。首先把dec改为inc,子弹数量加1,然后用cmp指令,拿子弹数量即
的数值与6比较,用jb指令如果低于6则转
移到标号originalcode处执行指令,子弹数量正常增加,如果不低于6,则不转移,mov byte ptr ,6
这条代码执行后,子弹数量写入
6,子弹数量就固定在6了,下面用jmp exit这条指令跳到exit处,跳过了inc 这条代码不被执行,如果不跳过,子弹数量加1,子弹
数量就变成7而不是6了,分析完毕,任务完成

顾莹莹 发表于 2022-7-14 17:02:49

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

顺风金鹤 发表于 2022-7-14 18:44:43

么有分,谁能送我点积分啊::>_<::

chao1323301 发表于 2022-7-14 19:13:58

Qingse 发表于 2022-7-14 19:55:15

唯梦 发表于 2022-7-14 22:14:02

有技术的

jiuru666 发表于 2022-7-14 23:16:37

忘情 发表于 2022-7-15 09:23:39

确实是难得好帖啊,顶先

吻妻 发表于 2022-7-15 10:05:28

么有分,谁能送我点积分啊::>_<::

✎Christmas丶秋 发表于 2022-7-15 10:23:56

2109526980 发表于 2022-7-15 10:27:46

凉意微微 发表于 2022-7-15 15:33:15

星域拉闸仔 发表于 2022-7-15 17:36:20

3050214443 发表于 2022-7-15 18:48:03

╰★随缘ヴ 发表于 2022-7-15 20:11:01

页: [1] 2 3
查看完整版本: [CE教程]子弹的另类修改实现逃跑吧!少年稳定子弹